Create site free
Форум
Пятница, 10 Февраль 2012, 07:07
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Тематические форумы » Ваше здоровье! » Подростковые прыщи (Кто как с этим борется?)
Подростковые прыщи
МалышДата: Вторник, 28 Август 2007, 15:08 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Неприятное явление, которое происходит почти с каждым тинэйджером в то время, когда он начинает расти и развиваться - подростковые угри.

Испорченное свидание, слёзы в подушку: "почему меня никто не любит", куча комплексов, тяжелые моральные страдания парней и девушек-подростков.
Как ИХ только не выживают с лица. Для этого девушки ежегодно используют тонны пудры, сотни тюбиков тональных кремов, огромное количество "Clerasila" и прочих средств гигиены. И что же??? Как говорится: результат на лице, эти мерзкие мелкие красные пупырышки "чувствуют" себя как ни в чём не бывало.
Специалисты называют "прыщи" - угрями обыкновенными или по-латыне acnae vulgaris (акне вульгарис). Возникают угри, как правило, на лице, спине и груди, потому что в данных областях расположено больше всего сальных желёз. Страдают от угревой сыпи как парни, так и девушки, однако, последние, в силу ряда психологических особенностей, тяжелее воспринимают эту "болезнь" роста.
ТАК почему же угри появляются?
Во время полового созревания у юношей и девушек железы внутренней и смешанной секреции начинают синтезировать в сумасшедших количествах мужские половые гормоны - андрогены, нарушается функция вегетативной нервной системы.(Справка: Внутри организма женщины тоже полно мужских половых гормонов(андрогенов). Причем даже не обязательно, что они попали туда с мужчиной. Эти гормоны вырабатываться внутри женщины и определяют половое влечение к мужчинам. Избыток андрогенов воздействует на сальные железы, которые расположены в коже. Сальные железы продуцируют слишком много кожного сала. Сало забивает поры (протоки сальных желёз), нарушается отток. На это кожное сало начинают действовать миллиарды стафилококков и других бактерий живущих на коже... в итоге происходит воспаление протоков сальных желёз, а на коже образуются гнойнички. Причём сила воспаления зависит, в основном, от количества микроорганизмов, обитающих на Вашей коже.

Чем лечиться будем???
В домашних условиях: Для того, чтобы иметь чистую кожу нужно неукоснительно соблюдать гигиену тела. Умываться следует как минимум пару раз в день, желательно кипяченой водой, но в прочем можно купаться на рассвете обнаженным в росе, не знаю поможет ли? Девушкам, активно пользующимся косметикой желательно пользоваться make up remover - средства для снятия макияжа. Лучше отказаться от использования кремов предназначенных для сухого типа кожи (for dry skin types). Кожные покровы можно протирать слабыми спиртовыми растворами, в том числе и одеколонами, внутрь принимать витамины: "Поливит"(Россия), "Центрум"(США). Если позволяют средства, то замечательно было бы делать еженедельно пиллинг, а иногда чистку лица жидким азотом.

ПОЛОВАЯ ЖИЗНЬ: Существует расхожее мнение, что если активно жить жизнью половой, то угри пройдут сами собой. Суждение это не обосновано, хотя в ряде случаев, если верить литературе, регулярная половая жизнь избавляла некоторых женщин от угревой сыпи. Но с другой стороны ранее начало половой жизни ни к чему хорошему тоже не приводит, в чём заключаются опасности начала ранней половой жизни, читайте здесь.
Применение специальных препаратов: Специальные косметические и лечебные средства для борьбы с угревой сыпью достаточно эффективны. К средствам этой группы отностятся: Клерасил и Скинорен. Подробную информацию о этих препарат Вы сможете найти на их промо-сайтах. Лечение мочой рекомендует известный уринотерапевт Г. П. Малахов: "Эти мелкие проявления нечистоты кожи вы можете регулярно обрабатывать мочой. Рекомендуются также клизмы, питьё мочи и голодание с питьём мочи". ТОЛЬКО НЕ ПЕРЕУСЕРДСТВУЙТЕ, особенно "с голоданием с питьём мочи".

В клиниках существуют иные подходы к решению проблемы угрей: назначают тетрациклин с нистатином внутрь, препараты цинка, вводят стафилококковую вакцину, наружно дают "ультрафиолетовое" облучение. Относительно недавно появился назначаемый врачом препарат Зинерит. Он обладает двойным действием: с одной стороны убивает вредные микробы, вызывающие сыпь, а с другой - цинк, входящий в его состав, снижает выработку секрета сальными железами.
Женщинам назначают контрацептивный препарат "Диане-35" или "Жанин", только я настоятельно не рекомендуем применять перечисленные выше препараты самостоятельно, вначале проконсультируйтесь у врача.

Кокоткин Иван Юрьевич,
врач

И кому я такая красивая досталась?

МалышДата: Вторник, 28 Август 2007, 15:10 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Итак как вы боретесь с проблемным лицом?
Меня раньше бурно волновал этот вопрос, пользовалась всем арсеналом косметики, ходила даже 2 раза на чистку лица. С прошлой осени п ряду причин пью таблетки гормональные и прыщей нет совсем)
То ли вышла из подрсоткового возраста, то ли правда гормональный препарат подошел)

MaroderKrashДата: Пятница, 31 Август 2007, 22:17 | Сообщение # 3
ГенПрокурор Мурсалимкино
а ну нафиг.. мня пока спасает скраб и свежий воздух по утру...

Русские называют дорогой то место, где собираются проехать...
Нас невозможно сбить с пути! Нам пофигу куда идти!

МалышДата: Четверг, 20 Сентябрь 2007, 16:20 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
MaroderKrash, расскажи нам несведущим чем помогает свежий воздух по утрам)

Ангельская_РожаДата: Четверг, 20 Сентябрь 2007, 18:19 | Сообщение # 5
Генерал-майор
sick sick sick пить мочу.....притом еще и голодать...уж лучше ходить с прыщами или лечить по-человечески)

главное-чтобы торкнуло сильней!!!!

RenegadeMSДата: Четверг, 20 Сентябрь 2007, 18:38 | Сообщение # 6
Основатель сайта
MaroderKrash, у коекого свежий воздух похоже закончился...)))

Ангельская_Рожа, у одного друга мать этим занималась... жесть... противно и воняяяяет

Be yourself, no matter what they say...

Ангельская_РожаДата: Четверг, 20 Сентябрь 2007, 18:48 | Сообщение # 7
Генерал-майор
RenegadeMS, фу нна....даже представлять противно,аппетит испорчу)

Koroleva-TashaДата: Суббота, 22 Сентябрь 2007, 12:12 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
А вообще при появлении прыщей можно делать маски из глины (голубой,красной,черной,белой,розовой,зеленой) она продается в аптеке и стоит не дорого)минут 10 держите, смываете и кожа как у младенца и без всяких проблемностей) А лучше вообще стараться предотвратить появление прыщей,угрей(угри кстати бывают только у тех у кого есть к ним предрасположенность -если у кого то в семье они были то и вас скорее всего тоже будут)

Я такая как есть, я не буду другой
Я такая как есть, и останусь такой...
Меня не изменить, меня не сломать
Меня надо любить, и чуток уважать!!!

Что тут не понятного?я ВОЛК... волк-одиночка!!!

Ангельская_РожаДата: Суббота, 22 Сентябрь 2007, 21:42 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Koroleva-Tasha, а от чёрных точек помогает?если не оч,то что помогает?

Koroleva-TashaДата: Вторник, 25 Сентябрь 2007, 21:57 | Сообщение # 10
Генерал-лейтенант
Ангельская_Рожа, вообще глина помогает даже от аллергических реакций ну эт почти сразу заметно как лучше становится)от черных точек глина помогает постепенно раза два в неделю делать масочку и лосьончиком пользоваться утром и вечеро (фирма gohnson&gohnson: Clean&Clear-очищающий лосьон от черных точек) если все вместе сочитать то никаких изьянов на лице в виде прыщиков и точек всяких у тебя не будет)

2007-09-25, 7:57 Pm
Люди делитесь тоже кто чем пользуется,что кому помогает!!! И кому если что то интересно или есть определенные вопросы, выкладывайте)

Я такая как есть, я не буду другой
Я такая как есть, и останусь такой...
Меня не изменить, меня не сломать
Меня надо любить, и чуток уважать!!!

Что тут не понятного?я ВОЛК... волк-одиночка!!!

Сообщение отредактировал MaroderKrash - Четверг, 27 Сентябрь 2007, 17:01

ТыГрыЦцоДата: Вторник, 12 Февраль 2008, 23:27 | Сообщение # 11
Подполковник
гы) просто рожу мойте) и всё будет чисто

Я тебя не знаю, ты меня не знаешь, но почему ты всё время "тыкаешь"?

FrenzieDДата: Суббота, 20 Декабрь 2008, 18:30 | Сообщение # 12
Рядовой
ТыГрыЦцо
Еслиб было все так просто то темы бы не было! wink Я сам по себе оч чистоплотный, но угри всетаки берут свое, автору ПАСИБ буду пробывать... biggrin

MaroderKrashДата: Воскресенье, 21 Декабрь 2008, 02:14 | Сообщение # 13
ГенПрокурор Мурсалимкино
А я про них последнее время вообще забываю... Есть и есть... Плохо, а что поделать... Максимум- 1 или 2 раза в день растираю лицо спиртом.

Русские называют дорогой то место, где собираются проехать...
Нас невозможно сбить с пути! Нам пофигу куда идти!

Форум » Тематические форумы » Ваше здоровье! » Подростковые прыщи (Кто как с этим борется?)
Страница 1 из 11
Поиск: