Create site free
Форум
Четверг, 09 Февраль 2012, 22:46
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Форум » Тематические форумы » Философия » Филисофия о политике... (милая беседа о важном...)
Филисофия о политике...
IgromanДата: Суббота, 19 Январь 2008, 16:01 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
Многие считают политику грязным делом и поэтому стараются её не касаться. Предпочитая философствовать о чём угодно выдавая свои мысли заранее заученными фразами... angry Ребят так не пойдёт...
Давайте в этой теме разберём, что у нас в стране вообще твориться, как это понимать и вообще как себя вести в таких ситуациях.

Добавлено (2008-01-19, 4:01 Pm)
---------------------------------------------
Сегодня мы наблюдаем милейшую ребят картину, когда у нашей с вами власти стоят люди, которые делают (если делают) то, что в принципе не нужно никому или нужно им... создавая непопулярные в массах законодательства, но говоря о них как о великом социальном прорыве...
Не знаю как вас и не буду даже предполагать, но меня это очень раздражает...
Мне всегда было решительно не понятно, что в них не так... почему там (у власти) нет тех людей, кто бы старался сделать лучше для страны, а не для кучки таких же как он. Толи они страну не понимают, толи не хотят этого делать.
И вообще в сейчас мы видим, что власти зажимают свободу для достижения ещё большей власти над большим количество народа (прямо хоть комиксы рисуй про страшных дядек)...
И мы привыкли терпеть, не может ничего возразить, т.к. это у нас заложено исторически (власть всегда хотела ещё больше власти на Руси, мы же все дружно помним вид преступления под названием "крамола":) ) и потому, что у нас забрали фактически последний шанс что-то либо сказать... я сейчас говорю про референдумы... сейчас их фактически не реально провести, хотя для здравых людей должно быть понятно, что они должны проводиться чуть ли не перед каждым новым законом.
Я могу ещё долго и на примерах расписывать сегодняшнюю (и не только это так и было) ситуацию, но хотелось бы услышать и ваши высказывания за и против.

Всяко лучше всё время биться об стену
Чем где-то в подъезде резать себе вену...
От той ненависти к миру, что есть в нас...
От той печали, что вытекает из глаз...

Koroleva-TashaДата: Суббота, 19 Январь 2008, 16:02 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Да политика - это безусловно важно и как ты правильно выразился - это еще не мало грязное дело))).... Тут действительно необходимо разобраться!!! Как всем известно : "Философию политики можно определить как науку о наиболее общих основаниях и возможностях политики, о соотношениях в ней объективного и субъективного, закономерного и случайного, сущего и должного, рационального и внерационального". Таким образом, философию политики интересуют причинно-следственные отношения политики и власти, их социальный смысл, воплощение политики в материальных и идеальных формах, проблема государства и гражданского общества, политического сознания, его соотношения с моралью, религией, искусством. Очевидно, что философия политики изучает прежде всего такие категории, как политика, государство, власть, свобода, справедливость, равенство... Можно отметить, что сейчас проблема самоопределения является для философии политики очень важной. Связано это как с тем, что она призвана решать весьма серьезные проблемы развития общества, так и с тем, что эти проблемы ныне чрезвычайно сложны. В нашем мире рациональности, где, с одной стороны, проходят объективные процессы дифференциации наук , а с другой - не менее объективно происходит образование интегральных наук, действительно, очень трудно выделить предмет политической философии и, несомненно, эта проблема - самоопределение политической философии - еще долго будет актуальной.

Я такая как есть, я не буду другой
Я такая как есть, и останусь такой...
Меня не изменить, меня не сломать
Меня надо любить, и чуток уважать!!!

Что тут не понятного?я ВОЛК... волк-одиночка!!!

IgromanДата: Суббота, 19 Январь 2008, 17:29 | Сообщение # 3
Рядовой
Да, я тебя тоже поддерживаю, абсолютно верное высказывание, но...
Тут я бы хотел обсудить не само сущность политической философии, а по философствовать о политике. smile
Хотя и первое не могу исключать, как невероятно важную часть беседы, т.к. без понимая самой политики, достаточно трудно выделять её явные проблемы... в частности в нашей стране. wink

Добавлено (2008-01-19, 5:29 Pm)
---------------------------------------------
почитал форум... посмотрел на пользователей, которые здесь сидят... все беседы сводятся к личностному отношению бедного Миши к не менее бедной Наташи... в общем, ребят... все кому интересно и кто обычно не пишет фразу из словаря (я, *удалено цензурой*, *удалено цензурой* знаю, кто пишет м) - добро пожаловать мне в ЖЖ, там к интересующим вас темам всегда можно оставить комментарии, просто я искал где действительно можно выложить все свои мысли по этому поводу... и пусть это будет ЖЖ.
И ещё в данном контексте не вижу особого смысла в мате, но и не вижу смысла не материться... в данной момент не могу подобрать слова лучше, чем написанные ниже
Если кому-то что-то сказать буду рад прочитать здесь и в qip'е. wink
Заранее извиняюсь перед теми, кого пригласил сюда "постебаться" - на *удалено цензурой* его... пусть, что хотят то и делают... надо только некоторым учитывать: моё терпение не безгранично - найду убью.... angry

УДАЛЯЙ ТЕМУ!

Сообщение отредактировал Igroman - Суббота, 19 Январь 2008, 17:48

Koroleva-TashaДата: Суббота, 19 Январь 2008, 17:42 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Вообще Igroman, умничка ты)канеш может мы и погорячились вообще насчет выражения своего отношения к некоторым персонам... но ты помог мне наверно поменять до коца мое мнение и отношение к одному "человеку" ( socrety, это не месть с моей стороны и со стороны еще кого-либо, это просто высказывания мнений, критика - которую ты так любишь, но к сожалению не в свой адрес и хочу сказать, что действительно пора тебе бросить привычку переходить на личности и оскорбления, когда тебе не хватает твоего Словарного запаса)...Дорогой мой, Igroman вообще мне если честно стало легче после нашей с тобой беседы, спасибки тебе!!!!

УВАЖАЕМЫЙ Админ этого форума (RenegadeMS) и столь же ПОЧТЕННЫЙ главный модератор (MK), пожалуйста оставьте присутствующие в этой теме посты НЕ удаленными и НЕ отведактированными!!! Так как я хочу, чтоб эту немаловажную тему высказываний прочли если не все то многие, в том числе и socrety!!!

C уважением, Koroleva-Tasha

Сообщение отредактировал Koroleva-Tasha - Суббота, 19 Январь 2008, 18:05

GrecДата: Суббота, 19 Январь 2008, 18:07 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Вообще оскорблять девушек, использовать их, изменять им, обманывать….Это не по-мужски, это очень не достойно, подло и безобразно!!! Это неуважение к себе самому, если кому-то просто нечего делать, живя этой «скучной и пустой» жизнью, то лучше найдите себе работу, займитесь чем-нибудь, что пойдет на пользу обществу…Но вот так тупо и глупо играть девушками, живя в страхе, что тебе отомстят и набьют морду (т.к не все девушки к сожаленью некоторых наивны и глупы, и многие имеют неплохие связи) И вообще если кто тут забыл, то напомню: Девушек, Девочек, Женщин надо уважать, беречь, лелеять и чтобы вам не сделала представительница Женского пола, вы не имеете права отвечать ей силой, оскорблением…похабным действием!!! Если кто-то практикует такое недостойное отношение к Девушкам из-за какой-либо обиды или еще чего, например на мать, то знаете лучше убейте себя, а не причиняйте боль всем окружающим вас Девушек просто из-за мести, глубокой обиды или забавы!!! wink

Если вы кому-нибудь не нравитесь, не беспокойтесь, просто у них нет вкуса......!!

Koroleva-TashaДата: Воскресенье, 20 Январь 2008, 02:13 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Grec, Любимый мой) спасибки тебе, что всегда поддерживаешь меня, я очень уважаю твои мысли, твое мировоззрение и твою точку зрения) Igroman, тебе безусловно еще раз спасибо))) Кстати мы что-то от темы отошли от нашей...) Ну думаю сдешние форумчане поймут нас, что мы просто высказали все что накипело и все, что стоило бы сказать уже давно!!!! В общем всем спасибо, все свободны))))

socretyДата: Понедельник, 21 Январь 2008, 02:21 | Сообщение # 7

Так, по первым постам. Я там цензуру устроил: просто если грешите, нас в грех свой не втягивайте.
Чтобы решить конкретную задачу философии о политике, нужно сначало определиться в понятиях, ибо в этом начинаются разногласия, здесь корень. Когда прозвучит конкретная формулировка философии, тогда и приступим к такому сложному подходу, как философия.
Я вот про сообщения г-на Grec хочу поинтересоваться. Я конечно не создатель темы, но понимаю, что это не по теме. Может просветит меня кто-нибудь, к чему разговоры о девушках?
Koroleva-Tasha, все еще какую-то там на меня злобу держишь. Причем мне это вообще не понятно. Но ежели так, то прости за все меня, прости окаянного, прости не ведал, что творил.
Извините, что написал это прям тут, но где-то надо было.

Koroleva-TashaДата: Понедельник, 21 Январь 2008, 20:34 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
socrety, Я злобу? на тебя...Как ты мог так плохо обо Мне подумать!Тебя Я могу только жалеть (хотя жалость не лучшее чувство, так что тебе Я просто очень сочувствую) И твои извинения вряд ли кому-то нужны здесь!Они НУЖНЫ!!! но не тут и не мне! Я вполне уверена, что сейчас ты извинялся не искренне и к тому же, как видно наигранно, а так делают только те кому по* на всех!

А с господином Grecom мы уже обсудили, что это немного не по теме! Но все, что он здесь сказал имеет реальный смысл задуматься!!!

Изволь поинтересоваться socrety, что это ты ничего по теме то не написал, раз уж вторая часть этой темы тебя как ты думаешь не касается) wink

IgromanДата: Понедельник, 21 Январь 2008, 21:01 | Сообщение # 9
Рядовой
Чтобы решить конкретную задачу философии о политике, нужно сначало определиться в понятиях, ибо в этом начинаются разногласия, здесь корень. Когда прозвучит конкретная формулировка философии, тогда и приступим к такому сложному подходу, как философия.
Я уже кажется, сказал, что само определение философии тут не причём. Но если ты так настаиваешь. Опять же... вижу его примерно следующим (самое короткое которое могу вспомнить): "Способ познания окружающего мира" то бишь рассуждение о мире (о внутреннем включительно!) как способ его познания.
Только смысл темы сынок ты не понял... cool

Сообщение отредактировал Igroman - Понедельник, 21 Январь 2008, 21:01

Koroleva-TashaДата: Понедельник, 21 Январь 2008, 21:04 | Сообщение # 10
Генерал-лейтенант
Igroman, ты как всегда в точку!!! Этот "сынок" по теме похоже вообще не пашет, но зато такое Нам лечит из всех прочитанных им словарей, что Мы наверное должны читать и думать какой же он умный, а нам то куда уж....( Ты погоди немного, socrety, заGooglит и выдаст нам свои перлы)))

IgromanДата: Понедельник, 21 Январь 2008, 21:07 | Сообщение # 11
Рядовой
да не суть важно, откуда он берёт информацию... я тоже много чего читаю, просто перед ответом на вопрос в литературе если и роюсь, то только для представления цитаты какой-либо... в обратном случае это плохо конечно;) Будем надеяться на лучшее.

Сообщение отредактировал Igroman - Понедельник, 21 Январь 2008, 21:09

Koroleva-TashaДата: Понедельник, 21 Январь 2008, 21:09 | Сообщение # 12
Генерал-лейтенант
Igroman, мда...надейся и жди...)))

socretyДата: Понедельник, 21 Январь 2008, 21:32 | Сообщение # 13

Igroman, хм, прям как с учебника для юристов. Но да ладно, раз установили такое понятие философии, будем его придерживаться - одно время тоже придерживался такой формулировки. Раз ты заявляешь о моих мыслях, что я не правильно понял, то уж будь добр, разъясни, а не попрекай. Еще одно: я конечно понимаю, тебя посты не устраивают мои - но я о тебе плохого ничего не сделал и не сказал, так отвечай тем же, а иначе это признак дурного тона.
Koroleva-Tasha, спасибо за внимание.

Koroleva-TashaДата: Понедельник, 21 Январь 2008, 21:37 | Сообщение # 14
Генерал-лейтенант
socrety, ха ха ха....всегда пожалуйста))) И вообще чтобы утверждать, что ты ничего не сделал Человеку (Igromanу)плохого, надо в этом убедиться!!!

socretyДата: Понедельник, 21 Январь 2008, 21:43 | Сообщение # 15

Koroleva-Tasha, о-о, ну ежели ты так заговорила, то тут просто становиться все на свои места.
Правила разводки работают на пять с плюсом.

Форум » Тематические форумы » Философия » Филисофия о политике... (милая беседа о важном...)
Страница 1 из 3123»
Поиск: