Как известно многие стоя на раздном уравне понимания тех или иных вещей. Выделяют следующие уровни сознания: – уровень сознания кристаллов; – уровень сознания растений; – уровень сознания животных; – уровень сознания людей; – уровень сознания мудрецов; – уровень сверхчеловеческого сознания; – уровень божественного сознания.
прошу высказать своё мнение
И создал Господь Женщину - Существо получилось злобное... Но забавное...
Дата: Воскресенье, 13 Январь 2008, 14:43 | Сообщение # 2
Эммм, тут вопрос возник у меня: что есть уровень сознания? Соответственно возникает вопрос: что есть сознание? Сознание - интегративный способ выражения отношений человека к миру, к другому человеку и к самому себе со всеми присущими ему конкретными и разнообразными значениями. Из данного определения вытекает следствие: Сознание присуще только человеку. Суккубчик, так о каких сознаниях может идти речь? Психика есть не только у людей, но и у животных. А сознания у них нет. Я уже не говорю там о растениях и кристаллах. Ну ежели ты относишься к гилоистам или панпсихистам, тогда еще и уместно.
socrety, это лишь название уровней, могу обыяснить каждый
кристаллов - уровень когда человек просто живёт и не видит перед собой никаких особых целей, есть я и есть, любуйтесь мной и восхищайтесь, а я ничего не буду делать растений - уровень чуть выше кристалов, целей мало и в основном они не уходят далеко от я живу, только ещё появляется то, что человек хоть изредко но что то делает сам животных - уровень когда человек готов учится, но пока не прошибаем для чуств, они у него редко проскакивают, до и то с целью выгоды людей - присуще альтруистическое настроение, живёт в основном на том что может чуствовать и понимать мудрецов - уровень, когда ты достигаешь каких то понимания жизнених истин, которые тебе до этого не были открыты, умеешь контролировать эмоции и чуства сверхчеловеческого сознания - не присуще 1 человеку, обычно группе людей (эгрегор) божественного сознания - уровень сознания включаюшего в себя всех эгрегоров
И создал Господь Женщину - Существо получилось злобное... Но забавное...