| Хорошо быть тупой (с) |
| Рогожкин | Дата: Среда, 17 Октябрь 2007, 07:01 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| Существует в мире глобальный эксперимент под названием США. Этот эксперимент показал, что при решении материального вопроса, человек совершенно добровольно становится тупым и далее заботится о своем здоровье. Как это не странно этот эксперимент косвенно подтведился в Европе, и осуществляется в России. Вот только россияном это кажется ужасным. А почему, если это естественно?
Дверь не ломай - пробуй в нее войти (с)
|
| |
| |
|
| Koroleva-Tasha | Дата: Среда, 17 Октябрь 2007, 20:54 | Сообщение # 2 |
Генерал-лейтенант
| Мну кажется что что естесственно то нормально) А россияне ...хм...может и не все считают эт ужасным...
Я такая как есть, я не буду другой Я такая как есть, и останусь такой... Меня не изменить, меня не сломать Меня надо любить, и чуток уважать!!! Что тут не понятного?я ВОЛК... волк-одиночка!!!
|
| |
| |
|
| Рогожкин | Дата: Четверг, 18 Октябрь 2007, 05:54 | Сообщение # 3 |
Генерал-полковник
| ну как сказать. всё студенчество кичится своим "знанием". Впрочем, большинство лицеистов тоже.
|
| |
| |
|
| socrety | Дата: Четверг, 18 Октябрь 2007, 17:57 | Сообщение # 4 |
|
| Сумлеваюсь, что прям уж все рады ентому делу. Материальные благи - енто хорошо, а вот их переизбыток - енто уже плохо. Конечно, зависть делает своё дело. Мода! Она все время нарушает планы на духовность - при их наличии - или уничтожает на корню. Все дело не в наличии материальных благ, а в нашем отношении к ним. Переизбыток нас убивает и берет в плен, становимся мы сразу прототипом американских систем. Ну в принципе, г-н Рогожкин уже все хорошо расписал по ентому поводу.
|
| |
| |
|
| SeT | Дата: Пятница, 19 Октябрь 2007, 16:53 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
| Что нас не убивает нас делает сильнее. Фридрих Ницше, помоему, цитата как раз в тему. Люди у которых нет проблем становятся тупыми, люди которым положить на проблемы тоже становятся тупыми. Человеку ( я говорю не о индивиде , а о массе ) нужно постоянно с чемто бороться, иначе он деградирует, ведь отсутствие прогресса, есть регресс (как это было сказано выше).
Ave Satanas! Nonmorituri te satulant! Femine invine, non corator vagina.
|
| |
| |
|
| socrety | Дата: Пятница, 19 Октябрь 2007, 18:01 | Сообщение # 6 |
|
| SeT, у меня вот нет проблем. Я тупой? Нет в этом мире для меня проблем, есть лишь ситуации.
|
| |
| |
|
| SeT | Дата: Пятница, 19 Октябрь 2007, 19:12 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
| В данном случае под проблемами и ситуациями мы подразумеваем одно и тоже.
|
| |
| |
|
| socrety | Дата: Пятница, 19 Октябрь 2007, 20:58 | Сообщение # 8 |
|
| SeT, частично не согласен, ибо проблема, как формулировка определенной ситуации, изночально закладывает в своей сущности трудности и ограниченность. Посему: E me alo!
|
| |
| |
|
| Рогожкин | Дата: Суббота, 20 Октябрь 2007, 05:01 | Сообщение # 9 |
Генерал-полковник
| Блага, материальные блага и т.п. Все верно, но замкнулись вы рано и на стереотипах. Тема о другом. Наличие эрудиции не является признаком прогресса. И как-то лихо записать Америку в регрессионные страны. Камнем темы является как раз то, что стремление к знанием и огромное наличие их стало прежде всего регрессом для России. Вот тут и нужны размышления о: Что явлется показателем прогресса? (Что есть прогресс - вдогонку) Какой выход для России? (на уровне гос. политики)
|
| |
| |
|
| socrety | Дата: Суббота, 20 Октябрь 2007, 20:54 | Сообщение # 10 |
|
| Рогожкин, Quote (Рогожкин) Наличие эрудиции не является признаком прогресса. Похожее: наличие образованности, тем не менее, не свидетельствует о его умственных показателях. Ну буду утруждать себя формулировкой определения, обращусь к словарю, ибо люди, которые составляли словарина много умнее меня: Прогресс - направление развития, для которого характерен переход от низшего к высшему, от менее совершенного к более совершенному. лат.[Progressus - движение вперед, успех] Ну вообщем суть понятна. После формулировки определения, думаю, что вопрос о поазателе прогресса автоматм отпадает.(ну понятно показатель - енто чтобы улучшалось все) Вот есть другой тогда вопрос: где у России пргресс, а где регресс?
|
| |
| |
|
| Рогожкин | Дата: Среда, 12 Декабрь 2007, 08:53 | Сообщение # 11 |
Генерал-полковник
| Quote (SeT) Что нас не убивает нас делает сильнее. Фридрих Ницше, помоему, цитата как раз в тему. Люди у которых нет проблем становятся тупыми, люди которым положить на проблемы тоже становятся тупыми. Человеку ( я говорю не о индивиде , а о массе ) нужно постоянно с чемто бороться, иначе он деградирует, ведь отсутствие прогресса, есть регресс (как это было сказано выше). долго думал :)) Люди у которых нет проблем становятся тупыми, люди которым положить на проблемы тоже становятся тупыми.- ОК. Человеку ( я говорю не о индивиде , а о массе ) нужно постоянно с чемто бороться - зачем? дальше очень страннннный ответ. иначе он деградирует, - то бишь. становится тупым хых человек_положить_на_проблемы становится тупым. Но человеку нужно бороться, иначе он становится тупым. СОГЛАСЕН ОТ НАЧАЛА ДО КОНЦА. но где ответ на вопрос, а почиму человек не должен становится тупым, коли он так этого хочет. ВО! ТИмур тогда хитро отмазался.хд
|
| |
| |
|
| SeT | Дата: Четверг, 03 Январь 2008, 23:36 | Сообщение # 12 |
Генерал-майор
| Рогожкин, Я не говорил, что человек не должен становится становиться тупых, коли он этого хочет. А ты считаешь это человеком?? Я нет.
|
| |
| |
|
| Рогожкин | Дата: Суббота, 05 Январь 2008, 08:03 | Сообщение # 13 |
Генерал-полковник
| Для того, чтобы поступать по-умному, одного ума мало. Как это ни странно, но Ф.М. Достоевский Я не отвечу на вопрос. пока. Тема о другом. Наличие ума не говорит нам о наличии "человека". Поэтому некоторые тупые более люди, чем большинство умные. Вот и возникает вопрос - может регресс в "умности" приведет к "человечности". Если смотреть на мир, то самая прогрессивная и цивилизационная страна США плавно скатывается в интеллектуально плане на ноль. Добровольно
|
| |
| |