| Суеверия |
|
|
|
| Рогожкин | Дата: Пятница, 14 Сентябрь 2007, 06:08 | Сообщение # 16 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| socrety, Я, конечно, понимаю, проблем много, и самое хорошое, читать произведение в оригинале, благо оно есть, и обучают древнегреческому даже у нас, в Челябинске. Только вот Синодальную версию никто не отменял и не признавал "вредной". Тем более насличие или отсустствие слова "счастье" не является для христианского учения принципиально важным. И все же я бы так не шутил. И вот еще. "Ибо влияние звезд - это от Диавола." - это что значит?
Дверь не ломай - пробуй в нее войти (с)
|
| |
| |
|
| socrety | Дата: Пятница, 14 Сентябрь 2007, 16:56 | Сообщение # 17 |
|
| Рогожкин, видать все-таки твоё ИМХО останется твоим. не буду спорить. Что касательно звёзд, есть такая версия, что дескать было 3 архангела: Михаил, Гавриил и Денеца. Ну Михаил архистратиг Божий, за что Гавриил отвечает - не знаю, а вот Денеца был хранителем света, т.е. нашей вселенной. Вот, ну если ты знаком с мнением нашей (православной) церкви, то ты знаешь на сколько она категорично относится к всяческим гороскопам. А все это из-за нашего могучего хранителя света. Полагаю, я ясно изложил мысль.
|
| |
| |
|
| SeT | Дата: Воскресенье, 16 Сентябрь 2007, 19:08 | Сообщение # 18 |
Генерал-майор
| Сатанинские звезды! Не верьте им, это проклятие Адцкого СатанЫ!
Ave Satanas! Nonmorituri te satulant! Femine invine, non corator vagina.
|
| |
| |
|
| Рогожкин | Дата: Понедельник, 17 Сентябрь 2007, 07:20 | Сообщение # 19 |
Генерал-полковник
| Почему же проклятие? невинные шуточки.
|
| |
| |
|
| Koroleva-Tasha | Дата: Воскресенье, 09 Декабрь 2007, 01:57 | Сообщение # 20 |
Генерал-лейтенант
| Чет тема про суеверия, а вы сползли почти к христианству. Людям проще живется когда они верят в гороскопы,суеверия, предсказания - им есть куда сложить ответственность за свою неустроенность в жизни, свои ошибки...Но некоторым людям действительно необходимы эти гороскопы и прочее, т.к сила самовнушения остается самой наисамой, она помогает им жить без депрессий...)
Я такая как есть, я не буду другой Я такая как есть, и останусь такой... Меня не изменить, меня не сломать Меня надо любить, и чуток уважать!!! Что тут не понятного?я ВОЛК... волк-одиночка!!!
|
| |
| |
|
| Рогожкин | Дата: Вторник, 11 Декабрь 2007, 11:24 | Сообщение # 21 |
Генерал-полковник
| ухуху... Жить проще, говоришь? хе, а у мну знакомая совсем не просто от этого живет-с. Зачетку не дает посмотреть :)) А ответственность сложить тож не получается, т.к. суеверия с точностью говорят, что произойдет - ты уведомлен, значит вооружен, знаешь, что дальше делать. Опять на те вся ответственность. Необходимость... Суеверие - единственный способ самовнушения? Вроде как, ты нигде не права.
|
| |
| |
|
| Koroleva-Tasha | Дата: Вторник, 11 Декабрь 2007, 12:13 | Сообщение # 22 |
Генерал-лейтенант
| Рогожкин, конечно это не единственный способ самовнушения...Но все же. Пример: Не верящий в суеверия, приметы, гороскопы человек, идя на встречу/работу/прогулку он не знает что будет и доверяется интуиции и случаю! Верящий же человек в эти все прибамбасы, идя на встречу/работу...и тд. он хотя бы примерно, а иногда точно (благодаря гороскопу/предсказанию) знает что и как будет... Но в этом случае еще может происходить накручивание...и подрезание реальной ситуации по предсказанную!
Я такая как есть, я не буду другой Я такая как есть, и останусь такой... Меня не изменить, меня не сломать Меня надо любить, и чуток уважать!!! Что тут не понятного?я ВОЛК... волк-одиночка!!!
|
| |
| |
|
| Рогожкин | Дата: Среда, 12 Декабрь 2007, 08:27 | Сообщение # 23 |
Генерал-полковник
| да ну, какой-то у тя портрет неврастеника получилсо. Человек, который все время думает о том, что произойдет через минута/час/день/неделя/месяц/год. бррр, я так не живу, ТАК НИКТО НЕ ЖИВЕТ. Просто некоторые люди отсекают ммм существенные моменты по необоснованным слухам (суеверия), некоторые на обоснованных рассуждения. ъ и пример для красоты. Премся по Саду Победы (Челябинск) Бежит черная кошка перпендикулярно. Суеверный чел начинает нервничать и ... (я не знаю, что в этом случае положено суеверному челу делать). Я ж дальше иду, т.к. понимаю, что моя жизнь от кошки не зависит. А вот увидев впереди толпу определенного окраса, и издающей до определенного порога шум, я меняю траекторию движения, т.к. эмпирический опыт предков логично вывел, что впереди на веселе гопота, и возможны!! неприятности.
|
| |
| |
|
| Koroleva-Tasha | Дата: Среда, 12 Декабрь 2007, 13:26 | Сообщение # 24 |
Генерал-лейтенант
| Рогожкин, по себе людей не судят, кто-то может так и живет...(знаю таких людей, ну конечно они суеверны не до неврастении но все же...суеверны)
|
| |
| |
|
| Рогожкин | Дата: Четверг, 13 Декабрь 2007, 08:05 | Сообщение # 25 |
Генерал-полковник
| Суеверный человек отличается от несуеверного лишь ориентирами. И всё... Ориентиры суеверного человека опираются на чувства и в дальнейшем расшатывают нервы.
|
| |
| |
|
| Koroleva-Tasha | Дата: Четверг, 13 Декабрь 2007, 17:08 | Сообщение # 26 |
Генерал-лейтенант
| Рогожкин, все понятно...
|
| |
| |
|
| socrety | Дата: Пятница, 21 Декабрь 2007, 19:01 | Сообщение # 27 |
|
| Ммм, а существуют положительные суеверия? Если да, то как они называются? Приметы?:)
|
| |
| |
|
| Koroleva-Tasha | Дата: Понедельник, 24 Декабрь 2007, 23:47 | Сообщение # 28 |
Генерал-лейтенант
| socrety, положительная сторона суеверий - мы норовим сесть между гостями с одинаковым именами ( для того, чтоб загадать желание), падающие звезды мечтаем увидеть, а также полную радугу. Но например православные люди, считают, что признавать любые суеверия грешно...И вообще суеверия действуют на нас, потому что мы в них верим. Хочу привести пример :у австралийских аборигенов есть обряд казни, когда шаман читает заклятие, и на человека показывает костью - и человек от этого умирает. Почему-то этот ритуал действует только на аборигенов, на белых людей он не действует. Почему? Потому что он характерен именно для этого этноса. Белый человек не рос в страхе, он не видел таких примеров, поэтому на него это заклятие не воздействует.
|
| |
| |
|
| Рогожкин | Дата: Суббота, 29 Декабрь 2007, 06:43 | Сообщение # 29 |
Генерал-полковник
| Quote (Koroleva-Tasha) Но например православные люди, считают, что признавать любые суеверия грешно. Не пример. Не считают. Ибо весь смысл фразы "признавать любые суеверия - грешно" неверен в корне. Признавать и грешно, немного несовместимые вещи. К тому же не надо ползти к примитивизму, к "просто верить". Вера двигает человеком. Вера без дел мертва.
|
| |
| |
|
| socrety | Дата: Вторник, 01 Январь 2008, 15:46 | Сообщение # 30 |
|
| Quote (Рогожкин) Ибо весь смысл фразы "признавать любые суеверия - грешно" неверен в корне. Зачет!!! Эм, сумлеваюсь, что существует такой обряд. Можно поинтересоваться источником? Естественно суеверия различимы по народностям, но смею заметить, что суеверия могут и не действовать на людей определенной народности, и вообще суеверия - енто от Диавола.
|
| |
| |