Create site free
Форум
Вторник, 07 Февраль 2012, 12:48
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 6 из 6«123456
Форум » Тематические форумы » Философия » Про смерть (Навеяно готами...)
Про смерть
KetanДата: Вторник, 11 Декабрь 2007, 00:04 | Сообщение # 76
Рядовой
Статус: Offline
2 Koroleva-Tasha
тебя даже не српросят, просто заберут...)

А так в целом Смерть - люди боятся в основном из-за неизвестности, не знают ведь толком что будет после Смерти, ведь утверждения каждой религии противоречивы. А боятся бессмысленно, поверьте самое страшное проклятье - это бессмертие) да и всё равно Смерть придет за тем за кем должен и когда должен)

P.S. насчет жизни как подарка - один из самых не хороших подарков мягко говоря))), но если есть значит зачем-то нужна и не надо от нее избавляться раньше чем тебе положено, нехорошо это wink

MaroderKrashДата: Вторник, 11 Декабрь 2007, 11:39 | Сообщение # 77
ГенПрокурор Мурсалимкино
Quote (Ketan)
но если есть значит зачем-то нужна и не надо от нее избавляться раньше чем тебе положено, нехорошо это wink

тут я с тобой согласен... явно жизнь дана не для того чтоб ты ее в самом расцвете сил самовольно угробил

Русские называют дорогой то место, где собираются проехать...
Нас невозможно сбить с пути! Нам пофигу куда идти!

Koroleva-TashaДата: Вторник, 11 Декабрь 2007, 12:09 | Сообщение # 78
Генерал-лейтенант
Ketan, уже спрашивали, так что надо будет еще спросят!!!)

MaroderKrash, каждому дается жизнь, а за ним остается выбор, в какое время он закончит ее...прекратит!А плохо это или хорошо, каждая религия твертдит и отстаивает свое...

Я такая как есть, я не буду другой
Я такая как есть, и останусь такой...
Меня не изменить, меня не сломать
Меня надо любить, и чуток уважать!!!

Что тут не понятного?я ВОЛК... волк-одиночка!!!

РогожкинДата: Среда, 12 Декабрь 2007, 08:37 | Сообщение # 79
Генерал-полковник
печально, что таки наукой совсем не выяснено, зачем вообще нужна смерть, то бишь почему она есть... Это ваще как, зачем она?

И про бессмертие тоже не нормальных размышлений не было. Только в черепашках чел адын сказал, мол, нефига бессмертие не рулит. А почиму, так и не объяснил - только поверьте. хе.
Так что бессмертие - возможно весчь совсем неплохая. гы, вспомнил еще одну анимешку - "Алхимик", там правда бессмертие опровергается.

Quote (Koroleva-Tasha)
каждая религия твертдит и отстаивает свое...
Причем отстаивая, аппелирует к разуму. ВАХ!

Дверь не ломай - пробуй в нее войти (с)

Koroleva-TashaДата: Воскресенье, 20 Январь 2008, 02:25 | Сообщение # 80
Генерал-лейтенант
- ...Он разбился во время гонок и остался бы калекой.
- А не кажется ли Вам, что калеки тоже хотят жить? - спросила она.
...
- Все зависит от точки зрения, - сказал он, обращаясь к Лилиан. - Этот человек был безумно влюблен в женщину, которая обманывала его со всеми механиками. Он был страстным гонщиком, но никогда не вышел бы за пределы посредственности. Он ничего не хотел в жизни, кроме побед на гонках и этой женщины. Ничего иного он не желал. И он умер, так и не узнав правды. Умер, не подозревая, что возлюбленная не захотела видеть его, когда ему отняли ногу. Он умер счастливым.
- Вы думаете? А может, он хотел жить, несмотря ни на что.
- Не знаю, - ответил Клерфэ, внезапно сбитый с толку. - Но я видел и более несчастных умирающих. А вы нет?
- Да, - сказала Лилиан упрямо. - Но все они охотно жили бы еще.
...
- От судьбы никому не уйти, - сказал он нетерпеливо. - И никто не знает, когда она настигнет. Какой смысл вести торг со временем? И что такое, в сущности, длинная жизнь? Длинное прошлое. Наше будущее каждый раз длится только до следующего вздоха. Никто не знает, что будет потом. Каждый из нас живет минутой. Все, что ждет нас после этой минуты, - только надежды и иллюзии. Выпьем?

Э.-М. Ремарк. Жизнь взаймы. Первый разговор гонщика с девушкой, которая больна туберкулезом, и каждый день ждет смерти.

socretyДата: Понедельник, 21 Январь 2008, 02:03 | Сообщение # 81

А чаво смерть?! Смерть - это может и хорошо, если тут все хорошо было, ну енто я в плане духовности. Бояться не смерти надо, а бояться того, как ты перед Богом отвечать будешь и не свалишь ты вины на другого и не будет шанса больше, страшиться этого стоит.
Жить нужно, несмотря на то, что жизнь - это и подарок и тяжелый путь - путь состоящий из выбора. Духовно крепнуть, а не животы набивать, добро вершить, а не пытаться деньги зарабатывать - ведь всех денег не заработаешь, да и смерть заберет все, ничего не оставит. Не пойму к чему я все это написал, но верю, что правду пишу.

Koroleva-TashaДата: Понедельник, 21 Январь 2008, 20:25 | Сообщение # 82
Генерал-лейтенант
socrety, "Бойся не смерти , а бойся того, как ты перед Богом отвечать будешь и не свалишь ты вины на другого.." Но согласись, что не каждому прийдется Отвечать перед Богом, т.к вера у каждого своя и не всякий загоняется насчет своего будущего - в рай али в ад!!!!Ну а про духовность...только тебе и говорить)

"Не пойму к чему я все это написал, но верю, что правду пишу." - ключевой момент в твоем посте!!!

socretyДата: Понедельник, 21 Январь 2008, 21:51 | Сообщение # 83

Koroleva-Tasha, сам тащуся.
Под Богослова косишь. А сама веруешь в Бога? В Бога истинного!
Никогда человек не придет к завершенной концепции Бога, ибо познание ограничено. Проблема в том, что молятся многие народу Сатане, а духовное укрепление, самосовершенствование не происходит у них. Вообщем вот так все абстрактно написал, че не понятно спрашивайте.

Koroleva-TashaДата: Понедельник, 21 Январь 2008, 21:55 | Сообщение # 84
Генерал-лейтенант
Quote (socrety)
А сама веруешь в Бога? В Бога истинного!

Каждый считает "своего Бога" - истинным! Я вообще не придерживаюсь какой-то определенной веры, т.к мне это не нужно!

socretyДата: Понедельник, 21 Январь 2008, 21:57 | Сообщение # 85

Koroleva-Tasha, О_о, гордыня) Ну ничего, и это пройдет)
В принципе, главное не безразличие, а остальное прийдет.

Форум » Тематические форумы » Философия » Про смерть (Навеяно готами...)
Страница 6 из 6«123456
Поиск: