Про смерть - Философия - Тематические форумы - Форум
Воскресенье, 05 Сентябрь 2010, 11:26 | Приветствую Вас Гость

SIRTEAM.COM

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 6«123456»
Форум » Тематические форумы » Философия » Про смерть (Навеяно готами...)
Про смерть
РогожкинДата: Суббота, 01 Сентябрь 2007, 22:46 | Сообщение # 46
Генерал-полковник
Статус: Offline
Шо ваще.
Вы не боитесь смерти
Согласилсо
А вас еще раз спрашиваю!
Почему
Quote (EviL)
не все могут лекго прежить расстование с близким человеком

??

Будто у вас никто из любимых не кмирал...

А топик и правда про смерть smile

Дверь не ломай - пробуй в нее войти (с)

SeTДата: Среда, 05 Сентябрь 2007, 12:41 | Сообщение # 47
Генерал-майор
АААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
МЫ ВСЕ УМРЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
АААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ДАВАЙТЕ ПАНИКОВАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавлено (2007-09-05, 10:41 Am)
---------------------------------------------
Бояться! ГЛУПО!!!!!!!!!
Нужно опасаться. Любая фобия только лишь обесценивает твою жизнь, и ни к чему другому не приводит. К томуже страх смерти зачастую приводит к тому что человек начинает паниковать когда нужно действовать, чтобы сохранить себе жизнь.

Ave Satanas! Nonmorituri te satulant!
Femine invine, non corator vagina.

Lucky_J2006Дата: Среда, 05 Сентябрь 2007, 19:03 | Сообщение # 48
Генерал-лейтенант
Согласна, жизнь прекрасна - надо ценить каждое мгновение, а не бояться смерти.

Если тебя ударили по правой щеке, подставь левую… Затем уйди под локоть и снизу в челюсть!

РогожкинДата: Среда, 05 Сентябрь 2007, 22:05 | Сообщение # 49
Генерал-полковник
SeT,
Ты что-то новое придумал в естествознании.
Инстинкт самосохраниния (чем-то похож на страх перед смертью) помагает реагировать.
А человек не боящийся - пофигист. Где-нить точно ошибётся.
Lucky_J2006,
А "ценить" это как? Это похоже на "цедить"?

И не сворачивайте с темы, говорим про смерть. Эта тема начинался, исходя из предположения, что данная тема является в обществе табуированной.

Надеюсь, для SeTа данный постулат уже доказан.

SeTДата: Воскресенье, 16 Сентябрь 2007, 21:53 | Сообщение # 50
Генерал-майор
Человек не боящийся, не пофигист, я говоря о том что человек должен опасаться а не бояться, это две большие разницы, человек опасающийся(это не только про смерть) делает так чтобы этого не произошло, но если это произошло то он не застывает в панике перед проблемой ужасным, а готов к действию(бежать или сражаться).
Страх это явление присущие только человеку, так как это порождение разума, а инстинкт самосохранения достался нам путем миллионов лет эволюции. В критическую минуту наше тело гораздо умнее и сильнее нашего разума, это легко доказать, когда мы прикасаемся к раскаленной сковороде наша рука успевает отреагировать быстрее чем мы успеем понять что произошло. Так многие люди которых сбил автомобиль застывали от страха "неминуемой гибели", хотя у них была возможность отпрыгнуть, а у животных такой проблемы нет. Кто-нибудь видел застывшего от страха зверя? Я говорю о том что человек должен не бояться, но всегда быть на чеку.

Ave Satanas! Nonmorituri te satulant!
Femine invine, non corator vagina.

Сообщение отредактировал SeT - Воскресенье, 16 Сентябрь 2007, 21:54

РогожкинДата: Понедельник, 17 Сентябрь 2007, 07:28 | Сообщение # 51
Генерал-полковник
SeT, КУЛ!!
и фсё: сдох, написал флуд и попёрся на пары... sad

socretyДата: Понедельник, 17 Сентябрь 2007, 18:34 | Сообщение # 52

SeT, я видел застывшего от страха котёнка, я мчался на велике со скоростью 36 км/ч и он побежал, а потом встал прямо у меня перед колесом, я его сбил, но он жив. Нет страха? Страх - это природное. Ибо только потому мы люди, как можем преодолеть страх и идти на битву, идти на смерть в первых рядах фаланги. Воля - присущее только человеку явление, вот она может побороть страх. Тимур, в добавок тебе, чтоб биологию повторил, человек оцепеневает от страха, ибо у него выделяется сильное количество определенного вещества в кровь, что, в свое время парализует на некоторое время нервную систему. Это защитная реакция, чтобы ты лишнего ничего не сделал.
Но твоя мысль о опасение мне понравилась.

Сообщение отредактировал socrety - Понедельник, 17 Сентябрь 2007, 18:35

РогожкинДата: Вторник, 18 Сентябрь 2007, 07:45 | Сообщение # 53
Генерал-полковник
Имхо, она всем понравилась. Более того, она выглядит весьма правдоподобно...

Есть загвоздко! "Быть на чеку" - все равно подключать свой мозг к анализу обстановке, так или иначе думать, мыслить, что неизбежно будет приводить к страху...

НО мы о смерти речь держим...

И продолжение темы вот какое:
Как вы хотите умереть?
Весьма странный вопрос. Он сильно завязан на понимании смерти. Когда мой оппонент возразил, что большая разница как умирать, или где, на койке в больнице, в окружении близких людей, в бою на войне, я невольно пришел к мысли, что это не "умирать". Это часть жизни, остаток жизни, но жизнь. Это желание в целом связано с вопрос "что я хочу достичь в жизни, как я хочу жить, где, с кем".
Тогда мы не нашли ответа на вопрос "как умирать"...

socretyДата: Вторник, 18 Сентябрь 2007, 19:07 | Сообщение # 54

Рогожкин, хочу за три дня до смерти пройти узнать о смерти, пройти причастее последнее, исповедь. Затем, лечь и умереть.

Koroleva-TashaДата: Вторник, 18 Сентябрь 2007, 19:42 | Сообщение # 55
Генерал-лейтенант
SeT, ты много чего правильно сказал, я в какойто степени согласна)
socrety, меня про котенка сильно зацепило...я бы все сделала лиш бы его не тронуть,да это бы отразилось на моем здоровье, понимаю там ссадины...еще много чего...но я бы не смогла так просто смотреть и ехать!!!
Я например в критической ситуации работаю на автомате,я действую слаженно и быстро...
Я бы предпочла заранее знать о примерной дате своей смерти...я бы не бросилась так плакаться,биться головой ап стену)просто бы пошла бы к близким мне людям пообщалась бы напоследок,попрощалась и попросила бы не расстраиваться...ведь Я еще вернусь!!!

Я такая как есть, я не буду другой
Я такая как есть, и останусь такой...
Меня не изменить, меня не сломать
Меня надо любить, и чуток уважать!!!

Что тут не понятного?я ВОЛК... волк-одиночка!!!

socretyДата: Вторник, 18 Сентябрь 2007, 22:48 | Сообщение # 56

Koroleva-Tasha, я че живодер что-ли? Не, ну если ты такой профессиональный байкер, то я понимаю. Но хочу быть тоже понятым. У меня была ровно секунда, я свернул влево - он туда же и потом встал, мне чисто технически не хватило времени, чтобы совершить маневр.

Koroleva-TashaДата: Среда, 19 Сентябрь 2007, 11:24 | Сообщение # 57
Генерал-лейтенант
socrety, ну я конечно могу представить себе тваю ситуацию...каждому хочется быть понятым, но все же прям не очень хорошо все это получилось...

socretyДата: Среда, 19 Сентябрь 2007, 14:53 | Сообщение # 58

Koroleva-Tasha, ты еще скажи, что это не нравственно. Конечно, не приятно. А куда деваться? Я хотел тебе сказать, что тут была неизбежность.

Koroleva-TashaДата: Среда, 19 Сентябрь 2007, 22:14 | Сообщение # 59
Генерал-лейтенант
socrety , Я надеюсь ты об этом сожалеешь?И котенка надеюсь ты патом обнимал долго извинялся перед ним и чмокнул в носик!!!Я же знаю что ты хороший,добрый....

vikontДата: Понедельник, 24 Сентябрь 2007, 20:52 | Сообщение # 60
Рядовой
у меня на днях умер друг..((

очень грустно..
крайне грустно..

Когда люди уходят из твоей жизни, они забирают частичку тебя.

Они просто растворяются в других историях, в жизни других людей, покидая твою. Быть может, потому,что пришло время, или же для вас оно так и не наступило. Или же кто-то из нас, наконец, набрался мужества первым признать бессмысленность и парадоксальность нашего сосуществования. А может,что это происходит просто так. Чтобы не стоять на месте,а чувствовать ритм жизни в смене окружающих людей, отношений...
Кто знает, возможно, всё потому,что мы просто не знаем,чего хотим на самом деле. Плывём по течению жизни, отталкивая брёвна, мешающие,как нам кажется,двигаться дальше...но когда-нибудь это брёвнышко могло бы нам помочь не утонуть. Но что нам сейчас до этого?)
Наверное, кто-то когда-то меня просил остаться. А я не слышала. Или не хотела. И теперь я просто молча наблюдаю за удаляющейся тенью...и дело не в гордости,вовсе нет) Просто вот так...Спокойствие и тишина. И только шаги где-то там вдалеке. Затихающие шаги)
Ничего не жжёт ни глаз, ни груди. Просто как-то дивно теперь. С собой делить этут ишину. В одиночку.
Остаётся занять себя воспоминаниями и прислушаться к последним шагам,которые донесутся до меня сегодня. По ним слышно, он очень устал...медленно, мрачно,но уже сделав свой выбор.
Наверное,нарисую здесь чёрно-белые деревья пышной листвой и немых птиц. Они просто будут напоминать своими движениями,что жизнь идёт и в тоже врем не мешать размышлять,в чём продолжаться дальше.
..Сколько же их ушло...возвращаюсь памятью в прошлое. Далёкое и не очень.

*вздох* нарисованные деревья ответили беззвучным шелестом. Да нет..ничего...просто светлая грусть...
Лишь хочется сказать всем покидающим: Когда уходите - прислушайтесь. Вдруг где-то там за спиной вас кто-то зовёт...

Прикрепления: 27320652.gif(30Kb)

Форум » Тематические форумы » Философия » Про смерть (Навеяно готами...)
Страница 4 из 6«123456»
Поиск:

Меню сайта
Форма входа
E-mail:
Пароль:
Друзья сайта
Мы примем от Вас помощь в ВебМани, наши кошельки - R280992063059, Z386120318061
Шебалков Михаил
Статистика
Наш опрос
Какой у Вас доступ в интернет