Create site free
Форум
Четверг, 09 Февраль 2012, 22:19
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 7 из 8«125678»
Форум » Тематические форумы » Философия » Самае главное
Самае главное
socretyДата: Пятница, 19 Октябрь 2007, 20:56 | Сообщение # 91

SeT, то есть ты агностик - атеист?
Веришь хоть в то, что душа есть?
Человек ограничен своей природой и другими людьми. Но ограничение в одном - дает свободу в другом. Этот паритет должен быть нерушим, только тогда среди людей будет достигнута в наивысшей степени духовность и нравственность.

РогожкинДата: Суббота, 20 Октябрь 2007, 05:12 | Сообщение # 92
Генерал-полковник
Статус: Offline
Чую для socrety самое главное - определиться, во что верит Тимур.

Вношу предупреждение за флуд.

Дверь не ломай - пробуй в нее войти (с)

Koroleva-TashaДата: Суббота, 20 Октябрь 2007, 13:58 | Сообщение # 93
Генерал-лейтенант
Рогожкин, хорошо сказано)прям точно подметил)гы....Будем надеяться что определит и успокоится)))

Вношу предупреждение за флуд.

Я такая как есть, я не буду другой
Я такая как есть, и останусь такой...
Меня не изменить, меня не сломать
Меня надо любить, и чуток уважать!!!

Что тут не понятного?я ВОЛК... волк-одиночка!!!

SeTДата: Суббота, 20 Октябрь 2007, 16:40 | Сообщение # 94
Генерал-майор
socrety,
Quote (socrety)
Этот паритет должен быть нерушим, только тогда среди людей будет достигнута в наивысшей степени духовность и нравственность.

это тебе ангелы нашептали? я готов с этим поспорить.

Я верю в то что, каждый человек может стать богом. Для этого нужно лишь творить. А душа это лишь слово, которым мы называем, ту жажду творчества в людях.

Ave Satanas! Nonmorituri te satulant!
Femine invine, non corator vagina.

Сообщение отредактировал SeT - Суббота, 20 Октябрь 2007, 16:41

Koroleva-TashaДата: Суббота, 20 Октябрь 2007, 19:35 | Сообщение # 95
Генерал-лейтенант
SeT, извини, все хорошо пишешь! не согласна по поводу того, что Душа - это слово, которым мы называем жажду творчества в людях))) Жажда к творчеству это скорее часть вдохновения, самого состояние души когда тебе хочеться самовыразиться, желание что-то делать или стремление выразить себя как личная потребность... но это не Душа...уж нет!!! Душой скорее можно назвать отражение внутренне-сформировавшихся идей, принципов, и самовоспитание... Она как второй мозг, второй мыслитель, но он когда-то жил, набирался опыта...в прошлом-давно, а сейчас просто что-то чувствует подсказывает... также это как бы совокупность стремлений и желаний порождаемых не разумом, подсознанием... внутренними переживаниями!!!

socretyДата: Суббота, 20 Октябрь 2007, 20:43 | Сообщение # 96

SeT,
Quote (SeT)
это тебе ангелы нашептали? я готов с этим поспорить.

Нет, это громким босом сообщил мне мой разум. Пафосно, да?
Спорить можно о чём угодно, когда угодно и с кем угодно. Принимая во внимание подвижность аксиоматичных систем. В том случае спор приобретает характер безосновности и бессмысленности.
Ежели ты в душу не веришь, в принципе, ни в нематериальную или материальную субстанцию - тут возникает вопрос божественности. То есть ты, принимая во внимание твои выссказывания о возможности каждого человека стать Богом и отсутствия души у предпоследнего, предлагешь недоконца мне понятную теорию. Скажи тогда, кто такой Бог, в твоём понятие?

Что человек может творить? Что он создал в своей жизни? Что он может создть? Человек ограничен своей природой. Он конечно может как-то стимулировать гносеологические потребности путем принятия наркотиков. Но. Есть предел. Ты хороший физик. Ты понимаешь, что энтропия достигает критической точки и снова система начинает упорядочиватся. Так почему-же человек может стать Богом?

Рогожкин, Koroleva-Tasha, ваши колкости здесь неуместны. Ежели вы хотите поговрить о чем-то другом или более приближенном к теме нашей дискуссии, то готов выслушать ваши предложения. А пока, прошу вас вести себя более сдержанно к своим оппонентам.

Koroleva-TashaДата: Суббота, 20 Октябрь 2007, 20:53 | Сообщение # 97
Генерал-лейтенант
socrety, конечно извини, но скажу за себя! Я высказываю как мысли по теме так и немного отхожу от нее, даже если Это колкости то ничего плохого нет. это наше мнение в данный момент и значит мы просто хотелы высказаться...колкости - это не плохо, есть над чем задуматься...главное что это не стеб оскорбляющий твою личность!!! и еще: Чаще всего мы замечаем в других свои недостатки. Мы злимся когда другие делают чтото лучше или хуже нас а еще когда им доступно то чего мы бы себе никогда не позволили! Вот тебе великолепный метод для определения отрицательных черт в себе самом!!! ИМХО

socretyДата: Суббота, 20 Октябрь 2007, 21:00 | Сообщение # 98

Koroleva-Tasha,
Quote (Koroleva-Tasha)
колкости - это не плохо, есть над чем задуматься...главное что это не стеб оскорбляющий твою личность!!!

Ну знаешь, убийство тоже не оскорбляет личность.

Кроха сын к отцу пришел и спросила Кроха: Что такое хорошо, а что такое плохо?!

В этом, казалось бы, шуточном стишке, есть очень проблемная тема. Тема относительности нравственности. Ежели ты считаешь неоправданный эмоциональный вампиризм не плохим занятием, то это действительно сугубо твоё мнение. Можешь продолжать также жить. В моей семье не приянто подкалывать друг друга, ибо такие мелкие колкости в конечном итоги могут опустошить тебя или хуже, разозлить.

За рецепт отдельное спасибо. У него есть простое назвние: найди в себе тщеславие!

Koroleva-TashaДата: Суббота, 20 Октябрь 2007, 21:08 | Сообщение # 99
Генерал-лейтенант
socrety, Молодец! всегда все опровергаешь и критикуешь (понимаю что тебе надо следовать своему статусу)а тебе не кажется, что колкости немного связаны с юмором, а если для тебя колкости так неприемлимы, то отсюда вытикают натяги с чувством юмора!!! И насчет вампиризма...каждый делает это по своему...кто то получает заряд энергии, выводя других на эммоции, другие затевая спор, третие еще как-то...вариантов куча..и это не есть плохо!!! Еще скажи что ты никак не вампиришь...соврешь чисто и нагло! (Все сказано не в обиду, просто мое мнение!)

socretyДата: Суббота, 20 Октябрь 2007, 21:19 | Сообщение # 100

Koroleva-Tasha,
Quote (Koroleva-Tasha)
Еще скажи что ты никак не вампиришь...соврешь чисто и нагло! (Все сказано не в обиду, просто мое мнение!)

Ая-йайай. Манипуляция не гуд. Решаешь за меня что я лгу? В перспективе? Есть право?

ПРоблем счуством юмора у меня нет, спасибо за внимание.
Что касается спора. Прошу не путать понятие спора и дискуссии. Ибо состояние спора сильно приближено к кофликтно ситуации, а вот дискуссия очень интересна и позновательна. Ведь, когда хорошие люди дискуссирует, они много узнают друг у друга получают удовольствие от оживленой беседы. И это не вампиризм. А вот подкаывать, сраказничать и пр. пр. это чистой воды вампиризм. Хуже всего, когда один такой вампир кусет человека доброго и делает его одним из них. Это как, человек который хоть раз обидел кого-то, сможет обижатся и будет это делать.[Е.Гришковец]

Koroleva-TashaДата: Суббота, 20 Октябрь 2007, 21:42 | Сообщение # 101
Генерал-лейтенант
socrety, спор никогда не считался конфликтной ситуацией...( Я просто сейчас не могу тебе ничего сказать т.к ты не высказал свои мысли насчет темы, а цитировал Гришковца!!!)

socretyДата: Суббота, 20 Октябрь 2007, 22:42 | Сообщение # 102

Koroleva-Tasha, цитировал только последнее предложение, сноска дана на него. Если б читала, то знала бы. А говорла что читала.
На счет спора посмори в словаре.

Koroleva-TashaДата: Воскресенье, 21 Октябрь 2007, 00:39 | Сообщение # 103
Генерал-лейтенант
socrety, я читала...я много читаю...НО многое не читаю т.к мне это не нужно!!! если ты живешь по словарям...то сочувствую, подчиняясь моральным установкам, социальным стереотипам или религиозным догмам ты снимаешь с себя ответственность, за свои действия ( тот кто подчиняется не ошибается) Конечно религия, общественная мораль и т.д и т.п...достойны нашего уважения, однако взрослый человек не привыкший обманывать себя не станет за ними прятаться, он выбирает и несет ответственность за свой выбор!!! Осторожнее с Выбором...

socretyДата: Воскресенье, 21 Октябрь 2007, 10:27 | Сообщение # 104

Koroleva-Tasha, это, привет взрослый человек. Я тя умоляю. Ну ты сможешь сформулировть лучше чем в словарях? Это было во-первых. Во-вторых, относительность относительна. Без объективных терминов никуда не пойдешь, ну а ежели ты, будучи взрослым человеком, который отрицает соц. стереотипам (тебе в нагрузку, раз ты такая умная, сформулируй пож. определение стереотипа, а то у нас тут рсхождения во мнениях опять), не хочет заглядывать в словарь, отговариваясь тем что он, дескат,ь не подвержен соц. стереотипам и религиозным догм, считаешь что я себя обманываю и я безответственен, то ты ошибаешься.
1. Я ничего про религиозные догмы не говорил. Ибо слепо в них не верю, а постоянно пытаюсь истолковать в них сокральность.
2. Ну так что же у тебя в понятие соц. стереотипы?
3. Если бы я действительно смог бы снять с себя ответственность, то был бы великим человеко, прям равным Богу. Ибо за свои поступки отвечать буду в любом случае.
4. Религия не только достойна наше уважения, она требует веры.
5. А что формирует общественную мораль? Разве не религия?

Ты слишком мало видела, чтобы так судить о жизни. Я тоже не далеко от тебя ушел. Но достаточно пожил, чтобы опровергнуть твои слова.

GrecДата: Среда, 31 Октябрь 2007, 11:10 | Сообщение # 105
Генерал-лейтенант
Знаете я только несколько дней назад понял то, что главное жить. И не переступать грань между Жизнью и Смертью.

Если вы кому-нибудь не нравитесь, не беспокойтесь, просто у них нет вкуса......!!

Форум » Тематические форумы » Философия » Самае главное
Страница 7 из 8«125678»
Поиск: