Чаще всего разгораются споры про мат. Но общество еще не сняло его с запрета.
Меня же волнует (стала волновать) граммотность. Дело даже не в том, граммотен я сам или нет, просто тенденции делают свое дело, и совращают народ. Реализация этой темы произошла после продолжительной беседы с Суккубчиком, девушка просто убивает меня. В одном посте она пишет слово правильно и неправильно. И не замечает? Если, не держать ухо востро, не понуждать себя писать правильно или править потом свои посты, то можно очень глубоко скатиться. К непониманию друг друга.
Дата: Пятница, 16 Февраль 2007, 17:21 | Сообщение # 2
Рогожкин, согласен. Лень и безразличие, приводят ко многим колоссальным последствиям. Мат... Если мы пользуемся данным словарным запасом, то мы просто е уважаем свой язык. Это все равно, что и взять, извините за выражение, посрать у своей кровати. Не уважать свой язык- неуважать себя.
Мат матом, давайте люди будем граммотней. Хотя бы в пределах этого форума будем учиться правильно писать. Не терять буквы или менять их состав в словах. Например: "Это все равно, что и взять, извините за выражение, посрать у своей кровати. " Что взять? Зачем "и"? и т.п.
Дверь не ломай - пробуй в нее войти (с)
Спасибо конечно, но это моя психологическая особенность. Я ток сказать не от лени ошибки допускаю, это мой опечатки. А это о мнооооооогом может сказать. По специфике своей будующей профессий могу сказать.
И создал Господь Женщину - Существо получилось злобное... Но забавное...
Суккубчик, я это заметил даже со своим до жути тормознутым инетом. И все же по-прежнему забываешь ставить запятые, и меня это огорчает.
Мужики и девушки, я тут новенький, и многого не знаю (может для вас я и вообще не прав), но, по-моему, маты делают нашу речь местами даже понятней или выразительней, так что не надо от них избавляться полностью. Вот как сказать, что вы утомлены поведением другого ему в лицо? На слова "ты мне надоел" он улыбнется, не увидев злости. А если ругнешься, так он сразу понимает. Так что вот так.
маты делают нашу речь местами даже понятней или выразительней,
Выразительней, конечно. Но совершенно непонятной. Мало того, человек без мата начинается запинаться, если он у него в привычке. А выразительность лучше достигается обычным языком.
- Анатолий Евгеньевич, а вообще студенты "налоги" сдают? - Конечно же, сдают. Некоторые до сих пор сдают. (Завкаф)
socrety, У меня создалось впечатление, что молодой человек зашел всего на один раз. Не думаю, что он тебе ответит.
socrety, Мое мнение, что грубить нельзя... но в подростковом возрасте ет щетается норм..
С чем бы нам не довелось столкнуться, Какие бы чувства не бушевали в душе, У нас всегда есть ВЫБОР!
Вот таким образом мы и общаемся Два модера и один не состоявшийся. А грубить ... у меня получается. причем исключительно с близкими. Зачем и стоит ли? Думаю. что не стоит. Лично у меня печальный опыт.
Дата: Воскресенье, 04 Март 2007, 14:18 | Сообщение # 15
Рогожкин,
Quote (Рогожкин)
Вот таким образом мы и общаемся Два модера и один не состоявшийся.
Не понял.
Невыгодно грубить вообще, как и с духовной, так и материальной точки зрения. Влюбом случае, как и сознание определяет бытие, так и бытие определяет сознание.