| Истина |
| Рогожкин | Дата: Суббота, 28 Апрель 2007, 16:40 | Сообщение # 16 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| Беретта, а чего те не нравится? Хотим - общаемся... В конце концов, человек призван вести нескотское существование... "Повтояю: если хочешь быть здоров и нормален, иди в стадо." (С) Меж прочим, А.П. Чехов! (Черный монах)
Дверь не ломай - пробуй в нее войти (с)
|
| |
| |
|
| Отшельник | Дата: Понедельник, 30 Апрель 2007, 12:30 | Сообщение # 17 |
Подполковник
| Я пишу, вот первая истина. Вы читаете, вот вторая истина. А кто-то даже и не догадывается (да и вообще, ему (ей) наплевать) об этом. Ват вам и третья истина. А абстрактная, полумуфическая, истина состоит из таких же идиотских, на первый взгляд, кусочков.
у меня для радио пара слов...
|
| |
| |
|
| SeT | Дата: Понедельник, 30 Апрель 2007, 15:13 | Сообщение # 18 |
Генерал-майор
| Nokta,
Ave Satanas! Nonmorituri te satulant! Femine invine, non corator vagina.
|
| |
| |
|
| Отшельник | Дата: Понедельник, 30 Апрель 2007, 17:16 | Сообщение # 19 |
Подполковник
|
у меня для радио пара слов...
|
| |
| |
|
| Рогожкин | Дата: Четверг, 03 Май 2007, 07:05 | Сообщение # 20 |
Генерал-полковник
| Nokta, а по каким критериям свои действия оцениваешь?
|
| |
| |
|
| AMaraT | Дата: Пятница, 04 Май 2007, 16:15 | Сообщение # 21 |
Подполковник
| Истина где-то рядом.
Не всё то аморальное,что не понимают!
|
| |
| |
|
| Рогожкин | Дата: Понедельник, 07 Май 2007, 08:09 | Сообщение # 22 |
Генерал-полковник
| В машине Джеймса Бонда руль справа В машине штандартфюрера Штирлица руль слева В машине агента Малдера руль где-то рядом.
|
| |
| |
|
| socrety | Дата: Понедельник, 04 Июнь 2007, 22:37 | Сообщение # 23 |
|
| Рогожкин, хорошая шутка, жаль не потеме...
|
| |
| |
|
| Grec | Дата: Воскресенье, 10 Июнь 2007, 00:51 | Сообщение # 24 |
Генерал-лейтенант
| Мне кажется истинна это всё, а ложь это тьма.! В человеке всего 50\50 но с истинной всё наоборот у меня преобладает истинна я ощущаю себя неудобно при чувтве о том что я солгал...
Если вы кому-нибудь не нравитесь, не беспокойтесь, просто у них нет вкуса......!!
|
| |
| |
|
| Рогожкин | Дата: Суббота, 23 Июнь 2007, 07:20 | Сообщение # 25 |
Генерал-полковник
| Чувак, ты ошибаешься, ты во тьме. Всем выйти из сумрака.
|
| |
| |
|
| Ангельская_Рожа | Дата: Суббота, 30 Июнь 2007, 23:04 | Сообщение # 26 |
Генерал-майор
| истина - это то,что жизь бесценна!!и нужно ее беречь всеми силами
главное-чтобы торкнуло сильней!!!!
|
| |
| |
|
| MaroderKrash | Дата: Вторник, 28 Август 2007, 12:49 | Сообщение # 27 |
ГенПрокурор Мурсалимкино
| как говорил мужик по имени Малдер- ИСТИНА ГДЕТО РЯДОМ!
Русские называют дорогой то место, где собираются проехать... Нас невозможно сбить с пути! Нам пофигу куда идти!
|
| |
| |
|
| socrety | Дата: Среда, 29 Август 2007, 13:07 | Сообщение # 28 |
|
| Поднимем тему? Тут у И.Канта читал о его понятие истины. Очень интересно. Он пишет, что истина - есть абсолютное соответствие знание об объекте самому объекту. Посему абсолютная истина невозможно, ибо мы не можем знать всего. Ну от этого и скажем как Маудер, что истина где-то рядом и там же останется. А вот религиозные философы не соглашаются с господином Кантом, первые утверждают, что истина - есть ни что иное, как основа бытия. Что было уже разжёванно в начале темы.
|
| |
| |
|
| SeT | Дата: Воскресенье, 16 Сентябрь 2007, 22:20 | Сообщение # 29 |
Генерал-майор
| Да видимо я пропустил самую замечательную часть - это то где все высказывают свои старые тупые шутки и полные банальностей фразочки,видимо мне не везет я вернулся на форум именно тогда когда, Socrety угораздило написать нечто после чего нужно чтонибудь умное написать. socrety, Слово это всеголишь ячейка информации. Истина - это слово, следовательно только ячейка информации, то какой смысл вкладывал в это слово Кант или православные авторы есть, информация которую несет в себе слово, спорить о том какую смысловую нагрузку несет это слово бессмысленно, так как я могу поменять слова туалет и истина местами, и от этого никому не станет ни хуже не лучше. Эти писатели говорили о разных вещах, но выбрали для этого одну и туже ячейку, к тому же это не Кант говорил что абсолютное соответствие знание об объекте самому объекту есть истина , а его переводчики, поэтому если хочешь поговорить о основе бытия то так тему и назови, потомучто больше половины населения России(и не только) видят под этим словом не то что там видишь ты.
Ave Satanas! Nonmorituri te satulant! Femine invine, non corator vagina.
Сообщение отредактировал SeT - Воскресенье, 16 Сентябрь 2007, 22:22 |
| |
| |
|
| socrety | Дата: Понедельник, 17 Сентябрь 2007, 18:23 | Сообщение # 30 |
|
| SeT, Тимур, ты приходишь вечно для того, чтобы что-нибудь испоганить или посмеятся. Дело в том, что слово - это слово, а информация - есть информация. Слово - это способ передачи информации. Твоё высказывание о ячейки информации, т.е. слове, не отражает полностью сущность этого сложного явления, как слово. Слово - это ячейка информации. Отлично, а что не договорил? Что ячейка информации может полностью охватить информацию. Или вообще ничего не сказать, может нести нулевую информацию, то есть её отсутствие. Я хочу сказать, что твоё определение не совершенно. Ты не можешь поменять местами слова туалет и истина, тогда информация будет поменяна или утеряна и ты останешься непонятым если даже не осмеянным. Истина - не только слово, но и знание, соответственно энергия. Кант писал: "Истинность, говорят, состоит в согласии знания с предметом. Следовательно, в силу одного этого словообъяснения, мое знание, чтобы иметь значение истинного, должно быть согласным с объектом. Но сравнивать объект с моим знанием я могу лишь благодаря тому, что я познаю первый. Следовательно, мое знание должно подтверждать само себя, а этого еще далеко не достаточно для истинности. Ведь так как объект находится вне меня, а знание во мне, то я могу судить лишь о том: согласно ли мое знание об объекте с моим же знанием об объекте". (Кант И. Сочинения, М., "Мысль", 1964 г., т. 1, стр. 42-43). Теперь ты можешь обратится к первоисточнику. Меня не интересует основа бытия в этом разделе, а именно, что люди думают об истине, посему переименовывать или создавать новый форум я не буду.
|
| |
| |