| Истина |
| socrety | Дата: Понедельник, 12 Февраль 2007, 22:39 | Сообщение # 1 |
|
| Эх... Вернемся к нашим баранам, недавно сам удалил подобную тему, теперь придеться начинать все заново. Истина!!! Что есть Истина? Это понятие субъективное или объективное? Истина материальна?
|
| |
| |
|
| cmexye4ek | Дата: Среда, 14 Февраль 2007, 19:56 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Статус: Offline
| Одной истины на всех нет, так же как нету на всех одной справедливости. ИМХО обьективной истины не существует. Есть истина субьективная, вот она для каждого своя. Ну и ессно истина веь нематериальная а скорее духовная
"Нам не страшен лолодин, нас 15, он один" (с) И придет ЗЛО в голливуд, и ужаснется столп киноиндустрии. И имя тому злу будет "КАВАЙ" ^_^
|
| |
| |
|
| socrety | Дата: Четверг, 15 Февраль 2007, 02:05 | Сообщение # 3 |
|
| cmexye4ek, отлично. А теперь поподробней в том месте где нематериальная.
|
| |
| |
|
| cmexye4ek | Дата: Четверг, 15 Февраль 2007, 09:50 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| socrety, А почему такая заинтересованность именно в материальности/нематериальности истины? Я даж незнаю как обьяснить что истина нематериальна, ну возьмем утверждение "на улице идет дожь" оно может быть либо истиной либо ложью дык вот истинность (или соответственно ложь) этого утверждения это результат мыслительного процесса основанного на наблюдениях. Результатом мыслительного процесса будет в данном случае мысль, а мысль нематериальна. К сожалению (или к счастью кроме такого примера в голову ничего не лезет)
"Нам не страшен лолодин, нас 15, он один" (с) И придет ЗЛО в голливуд, и ужаснется столп киноиндустрии. И имя тому злу будет "КАВАЙ" ^_^
|
| |
| |
|
| Рогожкин | Дата: Пятница, 16 Февраль 2007, 09:35 | Сообщение # 5 |
Генерал-полковник
| Как сказал Льюис, пока истина не найдена, мнений может быть много (очень много), но когда ее найдут, останется лишь одно верное суждение. ИМХО, Истина всегда одна, просто не все ее знают.
Дверь не ломай - пробуй в нее войти (с)
|
| |
| |
|
| socrety | Дата: Пятница, 16 Февраль 2007, 17:11 | Сообщение # 6 |
|
| cmexye4ek, утверждение не может являться истиной. Это духовная основа. Рогожкин, истину не может найти только не хотящий верить. Даже дурак сможет найти истину. Вообще ее не ищат. ЕЕ обретют.
|
| |
| |
|
| Рогожкин | Дата: Пятница, 16 Февраль 2007, 19:45 | Сообщение # 7 |
Генерал-полковник
| Ну уж не ищут. Ее просто под разными именами ищут. Кто правду, кто справедливость... К тому же как можно обрести, не искав и не желав ее?
|
| |
| |
|
| ka-notes | Дата: Пятница, 16 Февраль 2007, 23:44 | Сообщение # 8 |
|
Рядовой
| socrety,что я слышу... "Верьте тем, кто ищет истину, и не доверяйте тем, кто нашёл ее". И ещё, ну с этим ты, конечно, поспоришь, т.к. в очередной раз неправильно поимёшь. "Верующий, который не знает сомнений, не обратит в свою веру сомневающегося" По мне так, когда прекращается поиск, прекращается жизнь. Догма слепа
|
| |
| |
|
| Рогожкин | Дата: Суббота, 17 Февраль 2007, 00:16 | Сообщение # 9 |
Генерал-полковник
| ka-notes, Однако... | Quote (ka-notes) | | По мне так, когда прекращается поиск, прекращается жизнь. | Шикарная мысль. и еще. "Догма слепа" Хороший камень в огород католиков.
|
| |
| |
|
| socrety | Дата: Суббота, 17 Февраль 2007, 23:34 | Сообщение # 10 |
|
| ka-notes, спорить не буду, ибо у нас с тобой разные понятия истины. Повторяю итсина- это духовная основа человека, поэтому не надо ее искать а нужно обретать. То есть верить. А на счет догм согласен, русское православие никогда насльно не крестило.
|
| |
| |
|
| Беретта | Дата: Вторник, 10 Апрель 2007, 12:56 | Сообщение # 11 |
Подполковник
| Да кажеца я тут лишняя....
Я доверяю всему,кроме дьявольской человеческой натуре....
|
| |
| |
|
| Рогожкин | Дата: Вторник, 10 Апрель 2007, 23:41 | Сообщение # 12 |
Генерал-полковник
| сто пудов, кыш отсюдова.
|
| |
| |
|
| Lucky_J2006 | Дата: Четверг, 12 Апрель 2007, 10:57 | Сообщение # 13 |
Генерал-лейтенант
| "Свет истины" частенько ослепляет
Если тебя ударили по правой щеке, подставь левую… Затем уйди под локоть и снизу в челюсть!
|
| |
| |
|
| socrety | Дата: Воскресенье, 15 Апрель 2007, 01:51 | Сообщение # 14 |
|
| Lucky_J2006, люди и без неё часто слепы.
|
| |
| |
|
| Беретта | Дата: Пятница, 27 Апрель 2007, 21:18 | Сообщение # 15 |
Подполковник
| socrety, чё вы тут про истину болтаете, некоторые люди даже элементарных вещей не видят, хоть ты им затолдычся.....зато рассуждают прям как Вы....
Я доверяю всему,кроме дьявольской человеческой натуре....
|
| |
| |