| Смысл жизни |
| socrety | Дата: Суббота, 06 Октябрь 2007, 00:03 | Сообщение # 136 |
|
| Koroleva-Tasha, мильён раз высказывался и далее не собираюсь. Тока у меня тут звание есть под моим именем, вот и оправдываю. А ежели нет у тебя знаний для ведения нормальной и аргументированной беседы, прошу не высказываться. Эмоции - не лучший советник.
|
| |
| |
|
| Рогожкин | Дата: Суббота, 06 Октябрь 2007, 06:54 | Сообщение # 137 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| socrety, Зачем губишь дискуссию на корню? Quote (InCubuS) Как говорится, "душа есть душа", у неё есть привычки, но у неё нету разума что бы что то помнить... Не согласен. Хотя бы потому, что наукой, прежде всего, не доказано, что мыслительные процессы происходят в мозгу. Так что разум не познан. Имхо, душа умеет мыслить. Ыщо будет, просто время свое расстерял на мгновение.
Дверь не ломай - пробуй в нее войти (с)
|
| |
| |
|
| socrety | Дата: Суббота, 06 Октябрь 2007, 13:07 | Сообщение # 138 |
|
| Рогожкин, ну да, мне кажется, что душа могёт мыслить. А вот мозг наш выступает в роли кремниевого процессора, который просто суммирует процессы, но не способен к отдельным операциям, спецификой которой обладает наша душа.
|
| |
| |
|
| Koroleva-Tasha | Дата: Суббота, 06 Октябрь 2007, 15:28 | Сообщение # 139 |
Генерал-лейтенант
| socrety, может быть эмоции не лучший советник...Но душа отчасти состоит из эмоций, чувств...я всегда жила этим и не жалуюсь! все супер!!! а ты живешь разумом, по книгам,науке....по правилам!!! надо же иногда отходить от реальности всяких заумностей...и делать все и говорить как чувствуешь ...как хочет душа!
Я такая как есть, я не буду другой Я такая как есть, и останусь такой... Меня не изменить, меня не сломать Меня надо любить, и чуток уважать!!! Что тут не понятного?я ВОЛК... волк-одиночка!!!
|
| |
| |
|
| socrety | Дата: Суббота, 06 Октябрь 2007, 21:19 | Сообщение # 140 |
|
| Koroleva-Tasha, эээ, нифига себе заявы. Живу то я точно не по книгам, если только стараюсь по библии. А живу по понятиям (этика) и законам (К РФ, ГПК РФ, УК РФ и т.д.). А вот твоё заявление по поводу что душа состоит из эмоций, по крайней мере, мне противно. Эмоции - явление глубоко психологические и является следствием психики. Эмоции - наши проблемы и наши радости, посему надо из эмоций извлекать только полезное, а то бишь радость. Иисус учил нас радоваться, а не поддаваться всем ложным чувствам таким как гнев, месть или уныние. Душа хотеть врядли может, она может желать или любить. Все остальное - это физиология и бесятки. Моя позиция ясна?
|
| |
| |
|
| Koroleva-Tasha | Дата: Суббота, 06 Октябрь 2007, 21:32 | Сообщение # 141 |
Генерал-лейтенант
| socrety, ну в общем то правильно ты говоришь...Согласна душа может любить,желать....А любовь это что по твоему??? Это чувство, эмоции так что это замкнутый круг!!! Ты же сам говорил что ты не любил- значит твоя душа в какойто степени недоразвита...бедна)Не в обиду...А в тебе отчасти говорит гордыня и гнев...А от этого надо избавляться)
Я такая как есть, я не буду другой Я такая как есть, и останусь такой... Меня не изменить, меня не сломать Меня надо любить, и чуток уважать!!! Что тут не понятного?я ВОЛК... волк-одиночка!!!
|
| |
| |
|
| socrety | Дата: Суббота, 06 Октябрь 2007, 22:09 | Сообщение # 142 |
|
| Koroleva-Tasha, вау. Еще круче. НА сей раз гордыня и гнев. Я был спокоен и сейчас такой же. Что касается гордыни, да это есть. Но тебе ли говорить о гордыне? Ты же прекрасно понимаешь, что ты дальше не ушла. Любовь - это чувство, на которое реагирует психика с проявлением эмоций у отдельных индивидов. Несмотря на то, что я не любил, я достаточно освящен сей проблемой, чтобы о ней рассуждать. В моих руках достаточно карт, чтобы вести игру.
|
| |
| |
|
| Koroleva-Tasha | Дата: Суббота, 06 Октябрь 2007, 22:15 | Сообщение # 143 |
Генерал-лейтенант
| socrety, если ты не любил что ты можешь знать??? Ты может и знаешь определение...любви....и все такое НО это теория а то дело практика!!! И гордыни у меня никогда не было!!! Я альтруист по натуре!Люди ценят и уважают меня за это, а если ты этого не заметил...Извини!!!
|
| |
| |
|
| socrety | Дата: Воскресенье, 07 Октябрь 2007, 10:04 | Сообщение # 144 |
|
| Koroleva-Tasha, Quote (Koroleva-Tasha) И гордыни у меня никогда не было!!! Я альтруист по натуре!Люди ценят и уважают меня за это, а если ты этого не заметил...Извини!!! Эээ, а это что тогда? Не, ну ежели тебе так хочется, то тогда ты просто ангел без грехов. И ты альтруист. Поверь, лучше тебя на свете нет никого! Ну как лучше стало? Идти на поводу своих эмоций это далеко не соответствует правилам альтруизма. А ты умеешь различать лесть? Не ту наглую лесть, которую я написал выше, а вот ту, которая словно медные трубы меняющие отношение к людям и самой себе? А твоё волк-одиночка? Твои друзья всегда с тобой, и что? Ты хочешь сказать не гордыня ли? Слушай, у меня есть к тебе конкретное предложение, разберись в себе. Не, ну я понимаю гормоны там, али еще что, но не в такой степени. Посмотрим просто как ты заговоришь через 10 лет, при условие если твои друзья тебе не будут помогать и потакать в твоих прихотях тебе(условно). Quote (socrety) В моих руках достаточно карт, чтобы вести игру. Че тебе этого мало? Али ты хочешь меня добить тем, что у меня нет полной компетенции в этой ситуации? Ну ты же видишь, что я с тобой общаюсь на должном уровне. И поверь, я больше видел чем ты. Ты это сама прекрасно наверное поняла когда общалась со мной. Да и живу я дольше.)
|
| |
| |
|
| MaroderKrash | Дата: Воскресенье, 07 Октябрь 2007, 11:56 | Сообщение # 145 |
ГенПрокурор Мурсалимкино
| socrety, а цто ты ей говоришь? это уже прошедшая тема... с ее то упорством и гордыней "которой у нее нет" ты ее все равно не переубедишь. она броня в этом плане- она сказала, значит ТАК правильно
Русские называют дорогой то место, где собираются проехать... Нас невозможно сбить с пути! Нам пофигу куда идти!
|
| |
| |
|
| Koroleva-Tasha | Дата: Воскресенье, 07 Октябрь 2007, 14:22 | Сообщение # 146 |
Генерал-лейтенант
| MaroderKrash, наверно только ТЫ это понял))) socrety, просто твое Эго не дает тебе принимать людей такими какие они есть, понять их, и то что кто-то может быть лучше, умнее, мудрее и сильней тебя для тебя не приемлимо, ты не можешь признать что так может быть) Я тебя конечно знаю и понимаю в какой-то степени даже люблю, а главное принимаю тебя и прощаю!!! А то что я хорошая и все такое говорю не я...А люди которым я помогаю!!! Если хочешь знать мне никогда никто не помогал, все ждали и ждут только помощи от меня...А все кто рядом со мной: мои друзья, родственники, любимые и дорогие мне люди и даже мои враги!!! Они рядом т.к знают что я могу им помочь в самую трудную минуту, поддержать, понять,простить и принять их такими какие они есть без всяких условностей!!! А я всегда привыкла надеяться и пологаться на себя! И через 10 лет поверь останусь такой же, точно такой же, как и сейчас! Пойми...просто моя душа более мудрая и зрелая и пришла в этот мир чтоб помогать людям, понять что такое любовь, ненависть, зависть, гордыня и научиться отличать ложь от правды...
|
| |
| |
|
| socrety | Дата: Воскресенье, 07 Октябрь 2007, 20:31 | Сообщение # 147 |
|
| Koroleva-Tasha, ого. Гогого. Нифига себе. Ну ты крута, такое даже бы самый нескромный человек не сказал бы. От эти слова меня ваще убивают и берут меня в плен: Quote (Koroleva-Tasha) Пойми...просто моя душа более мудрая и зрелая и пришла в этот мир чтоб помогать людям, понять что такое любовь, ненависть, зависть, гордыня и научиться отличать ложь от правды... Слушай, мне кажется, что ты впала в прелесть. Не, ну конечно, я ниже тебя духовно и ваще пал под страстями и не знаю, что такое гордыня и тщеславие. Эээ, вообщем, я абсолютно не прав со всех сторон. А ты молодец и в свои года спасла как минимум 20 душ.
|
| |
| |
|
| Koroleva-Tasha | Дата: Воскресенье, 07 Октябрь 2007, 21:03 | Сообщение # 148 |
Генерал-лейтенант
| socrety, дорогой не смеши меня так пожалуйста...Не надо мне так грубо льстить, Я этого не достойна прям....)))) Я не говорю, что спасаю души...гы...)Я помогаю людям, по мере своих возможностей!!!
|
| |
| |
|
| socrety | Дата: Воскресенье, 07 Октябрь 2007, 21:04 | Сообщение # 149 |
|
| Koroleva-Tasha, угу, помощь по вызову.
|
| |
| |
|
| Koroleva-Tasha | Дата: Воскресенье, 07 Октябрь 2007, 21:11 | Сообщение # 150 |
Генерал-лейтенант
| socrety, вызывай помогу))) Ну скажем не по вызову...Достаточно просто попросить эту помощь)
|
| |
| |